Как готовить гречневую лапшу собу?

Как готовить гречневую лапшу собу, полезный секрет?Узнайте полезный секрет, как правильно готовить лапшу собу

Частенько возникает желание, приготовить дома, что-то диковинное, то что обычно мы пробуем в ресторанах или кафе. Например, что-то японское или китайское, скажем, лапшу собу. В этой статье Вы узнаете о важно секрете в её приготовление, который нужно обязательно учесть, чтобы лапша не слиплась.

Лапша соба, оригинальная диковинка

Как готовить гречневую лапшу собу, полезный секрет?Сегодня у, все большего числа наших соотечественников пользуется популярностью японская кухня. Суши, роллы и конечно, лапша становятся таким же привычным атрибутом нашего рациона, как и многие другие исконные для нашей культуры блюда.

Гречневая лапша, тоже редкость, как не удивительно, даже не смотря на то, что гречка, одна из самых основных круп в рационе русских людей. Говорят, что в Европе, гречку можно купить задорого, только в аптеках. А в странах Латинской Америки или Африки, её вообще не найдешь.

Как варить лапшу собу?

Как готовить гречневую лапшу собу, полезный секрет?Купив в магазине красиво у пакованные длинные и ровненькие лапшички собы, встает вопрос, как правильно их сварить. Если просто бросить в кипящую воду и достать через несколько минут, она получится рыхлой и не совсем такой как в ресторане.

Когда вода закипела, варить лапшу нужно буквально три минуты. Иначе у вас получится невзрачная рыхлая масса серого цвета, которая выглядит не очень аппетитно.

Варить собу – полезный секрет

Полезный секрет: в собе нет глютена, в отличии от пшеничной лапши, поэтому чтобы лапшинки не слипались их нужно окунуть в ледяную воду, тогда контраст температур скрепит волокна и не позволит им разрушиться.

Как готовить гречневую лапшу собу, полезный секрет?Все это потому, что есть один секрет. Он связан со структурой этой лапши. В собе нет связующего белка глютена, который в достатке присутствует в пшеничной лапше, замешанной на яйцах. Поэтому для её скрепления, нужен контраст температур.

 Чтобы лапшинки собы не слипались между собой, после варки их нужно буквально окунуть в холод, в ледяную воду или даже в дуршлаг со льдом.

Контрастная температура скрепит волокна и не даст горячей воде и пару разрушить структуру гречневой лапши!

Имейте это в виду, если захотите дома приготовить эту японскую лапшу!


Хотите получать новые статьи на свой емаил?

Просто заполните форму справа, указав свое Имя и емаил и нажмите на кнопку Подписаться.

После этого Вам будет отправлено письмо, в котором нужно будет подтвердить свою подписку.

Это бесплатно и в любой момент Вы сможете отписаться от рассылки.

Мы против Спама!


Понравилась картина? Поделитесь в соц. сетях:

0



Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Картины маслом ручной работы!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031