HoReCa (ХоРеКа), что это такое и для чего нужно?

0
173
Horeca

Иностранные термины все больше проникают в нашу жизнь и становятся в ней неотъемлемыми. Это можно сказать и о сфере кафе и ресторанов. В Советское время это просто называлось общепит или общественным питанием. А во всем мире для этого используется термин HORECA.

Что он означает? Для чего он нужен? Давайте, прежде всего, ответим на эти два вопроса!

Что такое HoReCa и для чего он нужен?

HORECA — это акроним от трех слов — Hotel Restaurant Cafe. То есть берутся первые две буквы от каждого из этих трех слов и получается отдельное слово – Ho-Re-Ca. В русском варианте таким словом является КаБаРе (Кафе – Бары – Рестораны).

Другими словами, термин HoReCa объединяет в себе все кафе, бары, рестораны и прочие подобные места, входящие в сектор общественного питания. Также отели и гостиницы, непременно, тоже входят в этот список, просто даже потому, что практически в каждом из них есть точка общественного питания.

В современном обществе сектор HoReCa крайне необходим. Потому что это не только сфера услуг, это целая отрасль, которая включает в себя огромное количество предприятий, фирм и сотни тысяч людей.  Ни отели, ни рестораны и кафе просто не смогут работать сегодня без огромного клубка взаимоотношений, который мы именуем словом ХоРеКа.

Какие товары создаются специально для HORECA-сегмента?

Так как количество точек общественного писания постоянно растет, особенно в последнее время, растет и преумножается бизнес, сопутствующий кафе, барам, отелям, гостиницам и ресторанам. Существуют фирмы, целевой аудиторией которых являются именно точки общественного питания.

Что они создают и продают?

Фото: Мобильный терминал для оплаты
Контрольно-кассовое оборудование для HoReCa, мобильный терминал для безналичной оплаты в кафе и ресторанах.

Очень многое, точнее все, что нужно и может только понадобиться в сегменте HoReCa. Есть фирмы, которые специализируются на производстве и поставках определенных товаров.

А именно:

  • Продукты питания. Готовые блюда, для некоторых точек. Это десерты, горячие блюда, напитки и так далее. А также непосредственно сами продукты питания, из которых в самих ресторанах и кафе делают готовые блюда.
  • Текстиль. Скатерти, салфетки, покрывала, шторы и занавески, а также для отелей и гостиниц это полотенца, одеяла, простыни и так далее.
  • Кассовое оборудование. Контрольно-кассовое оборудование для HoReCa, подробные перечень можно увидеть здесь — https://www.atol.ru/catalog/horeca/. Это прежде всего, смарт-терминалы, чековые принтеры, онлайн-кассы, фискальные регистраторы, ньюджеры и так далее.
  • Посуда. Тарелки, чашки, блюда, вилки ложки и так далее. Причем с эмблемами, нужного цвета, формы и т.д.

Также в этот список входит освещение, униформа для персонала, различные декоративные изделия и украшения. Список того, что создается и реализуется исключительно для сегмента HoReCa очень большой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here