Интернет от Ростелеком в ЖК Сампо, грабительская монополия

0
231
Ростелеком

В ЖК Сампо на Новой Риге, Ростелеком установил настоящую монополию. Все, кто живут в этом комплексе, хорошо знают эту проблему.

Тарифы за интернет здесь очень дорогие, в сравнение не только с Москвой, но и с другими городами России. Ростелеком объясняет это, прежде всего, тем, что у нас здесь территория коттеджей и частных домов.

Но в ЖК Сампо квартиры! Многие живут в однокомнатных квартирах, площадью 35-38 кв метров и при этом платят, чуть меньше, чем за коттедж.

Жилой комплекс Сампо на Новой Риге

Многим это не нравится, но альтернативы особой нет.

Интернет в ЖК Сампо от Ростелеком, почему так дорого?

Так как Ростелеком протянул сюда кабель и значительно вложился (знающие люди говорят, что они потратили больше 9 миллионов рублей) они пытаются отбить свои деньги, прежде всего за счет жителей Сампо.

По этой причине все услуги, которые они оказывают в ЖК Сампо, стоят многократно дороже, чем в других городах и в Москве.

Например:

  • Подключение везде бесплатно – у нас оно стоит 5000 руб
  • Плата за аренду оборудования в Москве стоит 10 руб в месяц – у нас 100 руб
  • Ну и сами тарифы здесь очень дорогие, стандартный со скоростью 100 мгб стоит 1000 руб, хотя везде он стоит 500 руб.
  • Плюс к каждому тарифу добавляется аренда за оборудования, без которого не возможно пользоваться ни одним тарифом
Подключение интернета от Ростелеком в Сампо
Подключение интернета от Ростелеком в ЖК Сампо стоит 5000 рублей, просто подключение, которое везде бесплатно!

Многие пробовали бороться с этим, но это очень сложно.

Человек от Ростелекома, который отвечает за ЖК Сампо (по-моему это женщина по имени Светлана), очень четко и даже жестко разговаривает и умело отсеивает все вопросы на тему «почему так дорого».

Также она очень умело «отшивает» все попытки как-то узнать о других тарифах. Я лично звонил и разговаривал с ней несколько раз. Спрашивал про возможность подключить другой тариф, за 600 рублей, но с меньшей скоростью. Ответ дается в такой форме и такими словами, что разговор как-то сам по себе заканчивается, но при этом никакого вразумительного ответа на вопрос так и не дается.

Почему недоступны другие тарифы?

Знающие люди говорят, что от Ростелекома, тем кто отвечает за жилой комплекс Сампо, было дано распоряжение любыми способами отбить вложенные сюда деньги.

В принципе, скорее всего, это у них хорошо получается, потому что других провайдеров здесь нет и скорее всего и не будет.

Есть способы позволяющие все таки разными хитрыми путями обойти ограничение и установить себе пакет услуг с оплатой в 500 рублей. И говорят, что кто-то это уже сделал. Но если таких людей будет становиться все больше, Ростелеком имеет юридическое право принудительно вернуть всех на изначальные дорогие тарифы.

Печально, но это особенность крупных монополий в нашей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here